加入收藏设为首页
中心概况 您现在的位置是: 首页  中心概况  通知公告

知识产权学院关于近期疫情防控工作要求的通知

供稿: 创新实践教育中心 | 发表日期: 2020-03-20 | 点击数: 28

全体教职工:

根据各级政府和学校防控疫情有关通知要求,现对学院近期疫情防控工作提出以下要求,请务必认真学习了解,坚决贯彻执行。

一、关于疫情防控居家隔离医学观察

(一)以下情况应立即与同住的家人居家隔离医学观察14天:

1.近两周有外省及疫情防控重点地区(目前为湖北和温州)行程史的教职工返宁;

2.近两周接触到确诊、疑似病人及疫情期从疫情防控重点地区出来人员的教职工返宁;

3.从非疫情防控重点地区乘坐公共交通工具返宁的教职工返宁;

4.在宁人员接触到确诊、疑似病人及疫情期从疫情防控重点地区出来人员后。

(二)以上四类人员要自觉按要求做好居家隔离医学观察,并在第一时间向学院和所在社区报备。学院专任教师向系主任报备、专利中心人员向任玲报备、机关和其他工作人员向曹佳音报备。各报备联系人每天将信息汇总至曹佳音处,并对四类人员做好提醒工作。

(三)隔离期间隔离人员应每日早晨和午间分别进行体温测量,关注身体健康状况;各报备联系人应每日将隔离人员身体健康情况报送学院;如有咳嗽发热等特殊情况,应及时报送学院和所在社区。

(四)如隔离家庭所在社区不能提供相应的生活支持,请及时与学院办公室联系,学院将及时安排志愿者帮助解决生活物资购买等生活困难问题。

(五)乘坐公共交通的人员,应密切关注所乘公共交通工具班次疫情信息,如同班次有疑似病人,必须及时报告学院和社区。

(六)其他返宁人员,目前建议与同住家人居家隔离观察14天。

(七)全体教职工应主动学习疫情防控知识,认真查看学院微信群中各类疫情防控信息通知,做好自我防控工作。在学校正式开学前,除有必须办理的重要事务外,建议不要外出,不要到办公场所。

二、关于进出校园和学院大楼

1.学院教职工进入校园、居住在校内的教职工进入学院办公楼须严格履行审批手续,无非常特殊的情况不要进入上述区域。如有特殊情况需进校或进办公楼,请用微信向学院办公室提出申请,(申请内容包括:事由、是否有发热等症状、申请到校时间和离校时间,近2周从外地返宁的需说明抵宁时间、从哪返宁、返宁乘坐何种交通工具等。)申请事宜一事一批或一日一批,经学院领导同意后,方可进校或进办公楼。相关领导和个人请保留好申请及批复的截图,以便后期备查或汇总。

2.经批准进校或进办公楼的教职工,必须佩戴口罩、主动出示相关证件、接受体温检测和履行登记手续,并在已报备的时间内离开,不得长时间停留。

3.隔离期未满的教职工不要外出。住在校园的教职工到办公场所需要审批,回校园不需审批,但须主动配合校内保安做好登记和体温检测。

4.学院楼物业人员每天对办公楼进行消毒,并对进出人员检测体温,做好登记工作。

5.专利中心须做好办公场所的消毒、通风、进出登记等防控工作,值班人员须做好自我防护工作。

三、关于信息和统计工作

1.疫情防控期间,每名教职工都有义务和责任配合国家、各级政府和学校做好疫情防控工作,必须严格按照学校和学院要求,对数据统计工作给予高度重视,在规定时间主动上报个人有关情况,不得瞒报、谎报、迟报。教职工必须在每日上午10点前通过“向‘理’报平安”信息报送平台如实填报个人信息。教职工个人情况发生变化时,必须第一时间向各报备联系人进行报备,各联系人须及时告知学院。

2.疫情防控期间,每名教职工必须主动、认真地关注学校、学院、各二级机构通过微信、QQ、短信和网站发布的各类通知,主动回复,配合工作,并保持个人通讯畅通。

以上内容请各位老师知悉,随着疫情的变化,工作要求会有所变化,请大家务必及时关注、高度重视并严格执行。

 

附件:1.知识产权学院疫情防控工作方案

      2.相关联系方式

知识产权学院

202027

 


 

附件1

知识产权学院疫情防控工作方案

为贯彻落实各级各部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示要求,根据工信部《关于进一步加强部属高校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关工作的通知》、江苏省教育厅《关于启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》和《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》,以及《南京理工大学疫情防控工作实施方案》、《南京理工大学疫情防控工作督查方案》等文件精神,结合学院实际,制定本工作方案。

一、工作组织

根据要求,学院成立疫情防控工作小组。组长由学院党委书记、常务副院长担任,副组长由副职院领导担任,组员由系主任、机关工作人员组成。按照“谁主管谁负责”的原则,形成“条块结合、职责明确、高效协同、分级负责”的工作格局。学院疫情防控工作小组组长作为工作第一责任人,研究部署学院疫情防控工作,做好组织领导工作。副组长作为相关工作责任人,研究分管领域疫情防控工作,安排具体工作实施。组员协助组长和副组长做好信息传达、数据统计、方案落实等工作。

二、工作内容及分工

(一)学生工作。负责人:王涛、董新凯

1.全面掌握全院本科生、研究生、留学生等各类学生的动态去向和身体状况,做好各类数据统计与上报。

2.要求全体学生不得提前返校。研究生导师要克服困难,发挥导师第一责任人作用,配合学校工作,不要研究生提前返校;本科生要由学生辅导员通知到每位学生,不要提前返校。有特殊情况需要返校的,本科生需经过辅导员、分管副书记批准;研究生需经过研究生导师、分管副院长批准。提前返校学生的情况要及时统计掌握。

3.及时掌握在疫区及出现发热咳嗽等症状的学生情况, 疑似病例务必及时上报,并给予关爱。做好疫情防控中的学生思想动态调研、教育引导和心理疏导工作。

(二)教职工工作。负责人:戚湧、施君

1.全面掌握全院教职工(含劳务派遣人员)的动态去向和身体状况,做好数据统计与上报。

2.建议寒假期间在外地的教职员工不要提前返校。有特殊情况确需返校的,需向学院办公室报备,学院办公室报常务副院长、书记批准并向学校备案。

3.寒假期间在外地的教职员工返回南京要向系主任、学院办公室报备。从疫区返宁(含途径)的教职工须居家隔离14天,其同住的家庭成员也应同时居家隔离观察。从其它地区返宁的教职员工,建议同样居家隔离观察 14 天。隔离期间如出现发热咳嗽等疑似症状,应在做好个人防护的基础上到指定医院就诊,并及时将信息报送学院和学校。

4.做好办公楼日常消毒工作。关闭学院一楼东门,教职工从正门进出办公楼,并进行体温检测登记。

5.关注教职员工特别是在疫区的教职员工的思想动态,积极开展教育引导和心理疏导工作。

6.提醒本单位教职工每天上午10点前,通过南理工企业号的“向理报平台”及时进行个人平安信息的线上填报。

(三)教学科研工作。负责人:曾培芳、董新凯

1.教学工作按照学校规定进行调整。对因疫情影响无法正常开展上课、补(缓)考、答辩、实习等教学工作的师生,要通知到位,做好工作解释、协调工作,稳定师生情绪。

2.科研工作按照各级部门和学校规定进行调整。各类项目申报等工作中,注意做好个人防护。

(四)其他工作。负责人:戚湧、施君、王涛

1.及时传达上级精神,根据疫情变化及时修订工作预案。

2.做好对学院疫情防控工作的督查督办。

三、工作要求

1.广大党员、干部要要切实增强责任感和担当精神,坚定站在疫情防控第一线,在疫情防控斗争中要经受住考验, 充分发挥先锋模范作用;切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。工作人员要恪尽职守,全力以赴,各项防控措施要落实落细,同时务必做好个人的防护工作,确保万无一失。

2.学院师生员工要严格遵守和落实疫情防控各项要求, 如实、及时填报个人去向及各类信息,做到主动配合、联防联控,积极关注官方渠道和权威媒体发布的疫情防护知识和动态信息,与家人朋友共同做好防范措施;减少不必要的出行,不组织、不参与各类聚会、旅游活动,不走亲访友;在家常通风,出门戴口罩,回家时洗手;保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力;注意疏导心理压力,调节情绪,调整心态;以科学的态度认识和对待疫情,不信谣、不传谣。

 

知识产权学院

202024


 

附件2

有关联系方式

1.报备联系人:

知识产权法系:锁福涛13585206807

知识产权管理系:郝世博18251929060

法学系:陈太清13770501403

专利中心:任玲13851626026

机关及其他人员:曹佳音15005166536

2.学院物业:吴中海15951910717

3.校医院:管迅艳15312044198

4.学校党政办:84315205;保卫处:84315110

5.理工大居委会:84315249