加入收藏设为首页
  • 培养方案

培养方案 您现在的位置是: 首页  培养方案

关于征集南京理工大学著作的通知

供稿: 创新实践教育中心 | 发表日期: 2020-03-20 | 点击数: 26

各单位:

为了全面收藏整理学校的学术研究成果,更好地挖掘、收藏、利用、展示我校著作,激励师生员工著书立说,增强学校学术氛围和凝聚力。经研究决定,在201551日至630日组织一次全校性的著作征集工作,征集期间,望各单位能够认真组织、积极参加,现将具体要求通知如下:

一.征集要求和范围

(一)征集要求

1.国内外正式机构出版发行的各类专著,本校著者须为第一或第二责任者;

2.凡我校师生校友述著均在征集范围之列。

(二)征集范围

1.本校(含哈军工武高炮工华工等)师生以各种文字和不同形式正式出版的学术专著、译著、参考工具书、教材等学术著作(包括编、著、译、审)以及未能正式出版的学术专著手稿等;


2. 本校海内外校友(含在本校工作过的教职工、访问学者等)在校期间正式出版的学术著作;

3.学校各部处、院系正式编辑出版的各类年鉴、手册、指南以及其它反映我校历史与现状特色的具有收藏价值的文献资料。

二.征集原则和方法

(一)征集原则

著作征集活动按照“捐赠为主、购置为辅、特殊情况具体办理”的原则进行。即教职工、校友、学生个人自愿捐赠;无多余著作或珍贵文献不便捐赠的,采取购买或复制形式;业已辞世者,亲友可代为捐赠;珍本或手稿等著作形式,按照一事一办接受捐赠。

(二)征集方法

著作征集阶段,各单位做好如下工作:

1)做好本单位的征集著作的登记造册(征集著作目录)和实物接收工作,业已辞世者,可请亲友代为捐赠。

2)珍贵文献不便捐赠的,需登记造册(需复制著作目录),并将实物交至图书馆,采取复制(录制)品形式捐赠,复制完毕后,图书馆归还原件。

3)著者手中无多余著作的,请登记著作的书名、著者、出版社、出版时间、ISBN号、可购买地等信息(需采购著作目录),便于购买。

4)珍本或手稿等著作形式,按照一事一办接受捐赠,做好实物的保护和登记工作。

征集完毕后各单位将征集著作目录、需复制著作目录、需采购著作目录、珍品或手稿目录和征集著作实物移交至图书馆。

三.活动责任人及联系方式

  址:南京理工大学图书馆225

  编:210094

联系人:  杨占志(电话:025-84315909),

郭卫兵(电话:025-84315913),

E-mail:tsgyl@mail.njust.edu.cn

 南京理工大学图书馆

2015428日  

 

请各位老师积极参与,将出版著作的原件(一本)或者著作信息(书名、著者、出版社、出版时间、ISBN号、可购买地等信息)于5月31日之前交给曹佳音,谢谢!