加入收藏设为主页

中心概况

我校知识产权学院学子在 “第一届夷吾杯军民融合发展模拟法庭大赛”初赛中取得佳绩

来源:知识产权创新教育实践中心 更新时间:2018-09-20 10:47:29 点击:275

917日、18日,知识产权学院教师鞠建荣带领2017级知识产权第二学士学位学生王成迪、王嘉瑜、王飞宇、刘宗昊和冯冬赴京参加“第一届夷吾杯军民融合发展模拟法庭大赛”复赛,最终荣获初赛最佳答辩奖。

此次比赛由中国政法大学和北京市法学会主办,经过初赛筛选,共有中国政法大学、华东政法大学、西北政法大学、南开大学、北京理工大学、中国警察大学、南京理工大学等十二支高校代表队进入9月复赛,西北政法大学代表队获得冠军,我校代表队斩获初赛最佳答辩奖。

对于此次比赛,学院领导高度重视,指定教师王鸿、鞠建荣担任指导教师,对参赛同学进行专业理论和法庭辩论指导。比赛之前,演练所在的学院349会议室灯光经常在深夜迟迟不熄。临行之前,王涛书记进行了热情洋溢的动员。一年之前,参赛同学还是各居五湖四海,学习不同专业,但因对于知识产权事业的热爱,汇聚到知识产权学院继续求学。作为学习法律专业知识仅为一年的学生,他们面对研习法律数载的其他高校本科生甚至研究生,不菲薄、不胆怯,自信面对对手,充分展现出了我校知识产权第二学士学位学生的专业素养和精神风貌。

 


联系电话:025-84303386  苏ICP备000589 江苏省南京市孝陵卫200号 南京理工大学知识产权学院版权所有 技术支持:微云科技