加入收藏设为主页

中心概况

知识产权学院实验室使用管理规定

来源:知识产权创新教育实践中心 更新时间:2017-12-06 20:12:28 点击:6881

 

实验室是学院进行实验教学活动的主要场所,是学院重要的实践教学资源,为了规范实验室的服务与管理,使学院实验室更好的为广大师生服务,请广大师生以及各部门在申请使用实验室时遵照如下流程进行申请。

申请使用实验室的流程如下:

 1、知识产权学院的实验室主要是用于完成知识产权学院的实验教学,每学期在学校教务处教学课程表公布后的一周内,学期内有实验课程的教师上教务处实验系统预置排课,学院教务员需要把实验室使用课程计划表和需要使用的设备仪器情况表报到中心管理办公室,由中心管理办公室统一调度安排。

2、中心管理办公室安排好实验室使用课程表后需把实验室使用课程表反馈给实验课教师,如教师对实验室使用课程表有何异议应及时与中心管理办公室联系。

3、教师或部门进行二学位、双学位、研究生教学使用以及其他需临时使用实验室进行教学、学术等活动的,务必提前3个工作日到学院办公室或中心网站下载填写“借用实验室申请表”(提供“借用实验室申请表”一式两份),并找中心主任签字审批,否则不予办理。教师或部门进行临时申请前应先到中心管理办公室咨询是否有符合使用条件的实验室,如有无相关设备,是否与计划内实验教学相冲突等。

4、经实验中心主任批准后,教师或部门将申请表(或安排表)一式二份,一份交实验室管理人员处,一份留实验中心存档。

5、教师凭申请表(或安排表)到实验中心办理使用实验室使用手续,以便实验中心安排管理人员值班,必要时安装软件。未经批准将不安排值班人员,不予使用。

二〇一七年十一月十七日

具体工作流程及申请表见附件:

附件1:教学申请使用实验室工作流程

附件2:申请临时使用实验室工作流程

附件3:知识产权学院借用实验室申请表

附件4:教学计划内实验室需求表、安排表

 

备注:

1、各实验室使用时间请在审批确定后及时告知实验室管理人员,以便及时公布在知识产权创新实践教育中心网站,供其他老师同学参考,中心网址为:http://ippec.njust.edu.cn/

2、实验室管理人员联系方式:

   郭鹏鹏老师:13811468741

   朱宏:15250981361

   张宇航:18761691390

3、知识产权学院借用实验室申请表一式两份,一份留在实验室讲台上存档,一份在向物业借钥匙时交给物业管理人员。


联系电话:025-84303386  苏ICP备000589 江苏省南京市孝陵卫200号 南京理工大学知识产权学院版权所有 技术支持:微云科技