加入收藏设为主页

实践基地
 

当前,我国正在大力实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新。创新的事业呼唤创新的人才,而创新人才需要知识产权的创新教育。因为创新不仅是指研发出新的技术,设计出新的产品,也不仅是指具备创新思维和创新能力,更重要的是指能够掌握知识产权制度来保护、管理和运用创新成果。知识产权是实施创新驱动发展的支撑和保障,是创新成果向现实生产力转化的桥梁和纽带。

鉴于此,知识产权教育应该以培养人才的知识产权创造、运用、保护和管理能力为主线,体现知识产权全生命周期,形成贯通政府、法院、企业以及服务机构的培养平台。江苏省知识产权局、南京中兴软件有限责任公司、南京铁路运输法院、广州奥凯信息咨询有限公司、南京经纬专利商标代理有限公司作为知识产权人才培养的合作单位,能够覆盖知识产权创造、运用、保护、管理各环节,为知识产权人才培养提供全方位支撑。

 

 

 


联系电话:025-84303386  苏ICP备000589 江苏省南京市孝陵卫200号 南京理工大学知识产权学院版权所有 技术支持:微云科技